2.7.13

O melhor de todos os Apple Crumbles!

Hoje me aventurei na cozinha a fazer um Apple Crumble, o tradicional doce de maçã dos países anglófonos. Tava com um saco de maçãs aqui e resolvi usar algumas pra ver se dessa vez dava certo. Eu já tinha tentado antes, mas tinha ficado muito massudo. Dessa vez fiz mais no olhômetro e deu super certo! Compartilho a receita aqui com vocês, é bem facinho.

Apple Crumble da Pá, vulgo Farofa Crocante de Maçã

Ingredientes:
- 3 maçãs
- 100g de manteiga
- farinha de trigo
- açúcar mascavo
- canela em pó

Modo de preparar:

- Descasque e corte as maçãs em cubinhos pequenos (mais ou menos 1cm);
- Coloque as maçãs numa panela pequena, coloque um pouquinho de água (só pra cobrir as frutas, bem rasinho) e dê uma cozinhada nas maçãs, sem ferver;
- Escorra as maçãs, polvilhe com uma colher de canela, uma colher de farinha e duas colheres de açúcar mascavo. Misture tudo e reserve;
- Numa tigela, coloque umas 6 colheres de sopa bem cheias de farinha, 4 de açúcar mascavo e misture. Corte a manteiga em cubinhos e vá acrescentando à mistura. Amasse com as mãos até ficar bem farelento. Não pode ficar pedaçudo, mas também não é pra ficar homogêneo. Tem de ficar similar a uma cobertura de cuca. Se acharem que ficou pouca farofa, é só adicionar mais farinha e açúcar.
- Coloque as maçãs numa travessa rasa e misture com metade da 'farofa' da tigela. A outra metade, simplesmente jogue por cima, sem misturar.
- Ponha a travessa no forno pré-aquecido em 200 graus e asse por 20-30 minutos (até ficar dourado por cima). - Tire do forno, tome cuidado que vai estar ridiculamente quente e delicie-se! =^.^=

2 comentários:

Celina Luiza disse...

interessante!! sera que da pra fazer com bananas?? =D
eu tenho uma receita parecida com elas, mas achei a sua bem interessante....

Carmen disse...

Isso parece que fica booommmm!!!!
Vou fazer!