13.8.12

Açúcar Frito

Fui na casa de uma colega indiana no fim de semana e passei um ótimo dia provando diversas iguarias da culinária indiana.

O prato principal foi um (previsível e delicioso) curry, mas a sobremesa foi algo maluco. Ela me ofereceu Jalebis - uma rosquinha de açúcar frito.

O jalebi é uma casquinha beeeeeeeeeeem fininha de farinha com iogurte, tão fininha q é transparente. Aí vc joga na frigideira bem quente usando um pote daqueles apertáveis de maionese, pra q caia no óleo em forma de fio e faça os desenhos. E quando tá frito, vc tira do óleo e joga dentro de uma panela de açúcar caramelado e deixa lá por uns 3 minutos, até que a 'coisa' fique caramelada por dentro e por fora.

O sabor é uma mistura de açúcar crocante com açúcar líquido e aquela sensação de fritura. Ao mesmo tempo q eu achei delicioso, vejo facilmente algumas pessoas tendo enxaqueca só de ler esse texto.

É bom, mas não dá pra comer muito - algumas pessoas, porque vão perder o fígado. Outras, pq por ser uma rosca de açúcar e óleo, é absurdamente calórico. Disse minha colega que ela nunca revela quantas calorias a receita tem porque senão ninguém come. Mas ela me aconselhou a fazer uma caminhada hoje.

2 comentários:

Celina Luiza disse...

interessante esse doce! nao conhecia que havia algo assim. E realmente, só de pensar já vem a água na boca e a aquela dorzinha báááásica XP

Alandria disse...

Coisinhas embanhadinhas não são do meu paladar, realmente, heh. Mas a aparência é bonita!