14.5.10

A aventura da Sopa de Legumes, parte 2: SUCESSO!

Cheguei em casa e fui fazer a tal sopa. E já vou adiantando: DEU CERTOOO!!! Tava frio para o pacas, ainda, e a sopinha foi providencial!
Vou contar como fiz em tópicos, pra caso alguém queira fazer a receita em casa, ok?

Parte 1:
- Cortei um cebolão em pedacinhos pequenos e taquei na panela.
- Juntei dois dentes de alho cortados MUITO pequenos. (nessa hora eu comecei a chorar... achei q isso acontecia com a cebola)
- Limpei uns 350 gramas de acém e cortei em cubinhos. Tem de fazer isso com ela ainda congelada, pq depois q fica mole é impossível coprtar em cubos. da próxima vez eu vou tentar com outra carne. Essa fica muito gostosa, mas é chata demais de limpar.
- Coloca tudo na panela de pressão, sem fechar, põe um fio parrudo de óleo de milho e deixa refogando em fogo baixo.

Enquanto refoga, vai fazendo a parte 2:
- Corte 3 batatas pequenininhas em cubinhos e taca em OUTRA panela com água e deixa cozinhando.
- 1 mandioquinha em cubinhos
- 1 cenourinha
- meio chuchu
- umas 4 vagens cortadas bem pequenininho
- 1 caldo knorr de carne esmagadinho
- deixa tudo cozinhando na panela.

Desliga o fogo da panela de pressão, que já deve estar com a carne bem refogadinha. Começa a parte 3:
- Descasca dois tomates, tira as sementes, pica e taca em cima da carne.
- Coloca meio caldo knorr de carne esmagadinho em cima da carne.
- Liga o fogo de novo e dá uma mexida, pro tomate começar a soltar água e refogar junto com a carne.
- Quando estiver quentinho, joga o conteúdo da panela 2 (água + legumes que tavam cozinhando) em cima da carne. Vai ficar uma coisa grossona, pq não vai ter muita água. Aí, vc coloca mais água, até cobrir tudo. E mais 'meia altura', pra garantir que não vai secar.
- Acrescenta o milho.
- Põe um pouquinho de sal e, se quiser, um pouquinhozinho de pimenta branca em pó.
- Fecha a panela de pressão e deixa por uns 25 minutos.

Eu demorei mais tempo picando tudo do que preparando, na verdade. Depois que cozinhou tudo, devo admitir que estava gostoso pra caramba. A água da sopa tava marronzona, por causa da carne, do caldo de carne e sei lá mais por quê, mas tava uma delícia.

E é muito barato... Eu usei 2/3 de tudo o que tinha comprado no mercado, que custou R$ 12. E rendeu 4 pratos parrudos, a quantidade que fiz... Ou seja, com R$ 12 eu teria feito 6 pratões. testado e aprovado!

Agora vou pensar na minha próxima estripulia culinária... Goulash, talvez? :D

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